Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта
13.04.2017 10:45

Руководителям организаций, входящих в Объединение «Желдортранс». О проведении благотворительной акции "Дети войны".

 

Пенсионеры железнодорожного транспорта уже не первый год на различных совещаниях поднимают вопрос об оказании социальной поддержки бывшим труженикам железнодорожной отрасли, родившимся в период с 1928 по 1945 годы и, принимавшим участие в боевых действиях либо находившихся на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной воны 1941-1945 годов.

В канун празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Благотворительный фонд «Почет» предлагает совместно с Центральным советом ветеранов и РОСПРОФЖЕЛ провести благотворительную акцию «Дети войны» (далее - акция) среди работников ОАО «РЖД» по привлечению внимания к проблемам ветеранов-железнодорожников, ставших в детском возрасте невольными участниками или свидетелями событий отечественной войны и на себе испытавших потерю близких, голод и другие лишения, а также сбору средств на помощь этой категории пенсионеров.

Для проведения акции предлагаем создать несколько видеороликов с участием пенсионеров. Видеоролики расскажут реальные истории из жизни ветеранов – детей войны: о тяжелом военном времени и послевоенных годах, о времени работы в МПС и трудовых достижениях, а также о сложных жизненных ситуациях этих пенсионеров в настоящее время. В конце каждого видео будет предложено пожертвовать посильную сумму с помощью СМС на короткий номер 3443 с префиксом ВЕТЕРАН. Размещение видеороликов предполагается на РЖД ТВ, мониторах РОСПРОФЖЕЛ, РЖД-Медицина, сайте Фонда и других носителях. Помимо этого для привлечения внимания к акции предлагается размещать публикации в газете «Гудок» и дорожных газетах, осуществлять рассылку электронных писем, используя информационную систему ОАО «ГВЦ», и другие способы.

С целью повышения удобства для благотворителей на сайте Фонда будут добавляться другие инструменты для сбора средств по мере их проработки (банковский эквайринг, электронные деньги и т.д.).

В зависимости от потребности пенсионеров и суммы собранных средств совместно с Советами ветеранов будут определяться виды и способы оказания адресной помощи. Например, это могут быть покупка продуктовых корзин, необходимых медицинских принадлежностей, лекарств, организации ухода за больными, перечисление материальной помощи на банковские реквизиты пенсионера и т.п.

Проведение данной акции было поддержано руководством Центрального совета ветеранов, Совета ветеранов центрального аппарата, руководством РОСПРОФЖЕЛ.